Se trata del primer cava que incorporó a su coupage la variedad Chardonnay, que supone un 70% de su composición, junto con un 15% Parellada y un15% restante formado por las variedades Xarel.lo y Macabeo, lo que hace que este cava aúne delicados aromas y un frescor inconfundible.
Este cava ha sido galardonado con la medalla de oro en el mundial de Bruselas 2010.
En boca es elegante y fresco, manteniendo un buen grado de acidez, buen equilibrio y notas frutales.
Ficha de cata:
Color: Amarillo pajizo.
Aromas: Frutos secos y tostados, fruta blanca, hierba fresca.
Gusto: Entrada fresca, buena acidez, retrogusto cítrico.
Post-cata: Buena persistencia con evolución cítrica.
Maridaje: Aperitivos, Aves, Mariscos, Pescados, Quesos frescos...
Temperatura de servicio idónea: Entre 2º y 5ºC
En definitiva, si bien es posible que actualmente haya perdido parte de la extraordinaria calidad que caracterizaba a este este espumoso en otras añadas, seguimos teniendo un cava con una excelente relación calidad-precio (alrededor de los 8 euros la botella), que lo convierten en un valor seguro para cualquier ocasión.
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