sábado, 5 de marzo de 2011

Receta: Merluza a la marinera

Hoy hemos preparado un plato con todo el sabor del mar: Merluza a la marinera con salsa verde. Para ello, vamos a utilizar los siguientes ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • 200gr. de almejas
  • 200gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1/4 litro de caldo de pescado
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta.
Usaremos una cazuela, a poder ser de barro, y pondremos en ella un chorro de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos las rodajas de merluza, las rebozamos en harina, y picamos bien la cebolla y el perejil.

Una vez que el aceite esté caliente, añadimos la cebolla picada y el perejil, y esperamos a que la cebolla esté transparente. Personalmente me gusta echar bastante perejil picado, para obtener, de éste modo, una salsa con un característico color verde y un magnífico sabor.

Con la cebolla dorada, agregamos las rodajas de merluza y dejamos que se doren por ambos lados. Seguidamente, agregamos el caldo de pescado, el vaso de vino blanco, y una cucharada de harina (al final podremos agregar más, si deseamos una salsa más espesa).
Cuando la mezcla esté en ebullición, añadimos las almejas y las gambas, y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que la salsa esté espesa, momento en el que estará listo para servir.

En esta ocasión hemos optado por acompañar este delicioso plato con un albariño, pero creo que también habría sido buena opción acompañarlo con un cava brut nature.

¡¡¡Preparad el pan para mojar en la salsa!!!

1 comentario:

  1. oleeeeeeeeeeee, buen plato, para la próxima llamame para degustarlo, :)

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